Home » 【ゴールデンカムイ】僕はただ、、チタタプがしたかっただけなんだ。。鹿の気管をチタタプしたセウリでオハウ作り!

【ゴールデンカムイ】僕はただ、、チタタプがしたかっただけなんだ。。鹿の気管をチタタプしたセウリでオハウ作り!

by eiga



〜毎日ジビエのチャンネルへようこそ!〜

●チャンネル登録はこちらからお願いします!↓
http://www.youtube.com/channel/UCHHnqJRlbYmv-ev6OOTltvg?sub_confirmation=1

●本日のジビエ料理はこちらです!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

【 セウリつみれ入りオハウ】

今更ながらゴールデンカムイを読んだので、ついに念願のチタタプすることができました!

鹿の気管とスジ肉をタタキ(チタタプ)にしてつみれ肉団子を作り、昆布と鰹節で出汁を取ったスープに入れます!
その他野菜もたっぷり入れればオハウ(アイヌの言葉で汁物の意)の出来上がり!

塩を少ししか使っていないので、あっさりとした味わいで美味しい!

食材を無駄にすることなく頂くと言う考えのもと生まれたチタタプ、改めて命のありがたみに向き合うことができたのでした!
ヒンナヒンナ!

【材料】
・鹿の気管:1本
・鹿のスジ肉:200g
・にんじん:1本

・大根:1/6本
・小松菜:3束
・塩:小さじ1
・昆布:1枚
・鰹節:適量
・水:適量

==============================================================

■Twitter■
毎日ジビエ食べてる人

■Instagram■
毎日ジビエ
https://www.instagram.com/mainichi_gi…

==============================================================

※毎日ジビエは日曜日(たまに祝日)は定休日です。

#ジビエ #ゴールデンカムイ #チタタプ